(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Детская площадка из покрышек - 4 Ноября 2015 - Сайт поделок

Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Детская площадка из покрышек
14:07
Детская площадка из покрышек

Необычные детские площадки, сделанные в основном из старых автомобильных покрышек, пользуются большой популярностью не только среди детишек, но и взрослых людей. Я знаю о двух таких площадках для детей: это площадка в Токио и площадка в Таиланде. В этих городах родителям не надо задумываться, куда бы пойти со своими детьми в выходные дни, чтобы приятно и с пользой провести с ними время. Ведь активный отдых самый что ни на есть лучший. На этих площадках есть где разгуляться нашим непоседам. Даже дух захватывает, когда видишь, как они карабкаются по хвосту динозавра, залазят на Годзиллу и с каким восторгом и криком катятся по шинной горке и прыгают на скатах. Это прекрасное место для отдыха и развлечения. Скульптуры и аттракционы на детской площадке полностью сделаны из автомобильных шин. Всего для создания этих необыкновенных скульптур было израсходовано три тысячи автомобильных покрышек.

Токийские дизайнеры постарались на славу: здесь и всевозможные роботы-монстры, огромный динозавр, качели, мостики, горки и многое другое. Универсальность и дешевизна старых изношенных покрышек привела к ому, что из них сооружают теперь детские площадки по всему миру, только масштабы этих площадок везде разные: от нескольких тысяч квадратных метров до совсем мизерных площадок у домов. Ну а Токийский парк - это самый яркий пример применения использованных автомобильных покрышек. Это демонстрация того, как такая неприглядная автомобильная шина может превратиться в необыкновенные затейливые произведения искусства.

Что же можно сделать еще на детской игровой площадке? Горки, качели, скульптуры уже есть. В Таиланде, например, дизайнеры блестяще воплотили идею создания Каучукового Дерева. Вначале эта игровая площадка была задумана для детей беженцев, но впоследствии она стала достоянием Таиланда. Эта необыкновенной красоты скульптура Каучукового дерева завораживает наши взгляды. Удивительный и восхитительный архитектурный замысел таиландских дизайнеров помог использовать выброшенные на свалку автомобильные покрышки. По данным статистики, только за один год в США выбрасываются 220000000 автомобильных шин, а сколько во всем мире? Даже представить страшно. Так пусть же вместо свалок использованные шины лучше красуются на детских площадках, в садах и придомовых территориях в виде различных скульптур и приносят людям хорошее настроение и пользу.

Категория: Цветы | Просмотров: 381 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar