(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Ковер из велосипедных покрышек - 4 Ноября 2015 - Сайт поделок

Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Ковер из велосипедных покрышек
14:07
Ковер из велосипедных покрышек

Вы видели когда-нибудь ковер, сплетенный из покрышек, а вернее из велосипедных шин? Это превосходный чудесный ковер! Оказывается, ковры можно плести не только из ниток и шерсти, но и из самых неподходящих для этих целей, как мне раньше казалось, материалов. Например таких как резина, бумага и даже металл. Так датский дизайнер Аннеметт Бек (Annemette Beck) показала нам своим примером, как легко она управляется с нитями из резины, серебра, меди, стальной проволоки, люрексом, растительными волокнами, сделанными вручную по индивидуальному заказу. Дизайнер использует материалы, бывшие когда-то в употреблении.

Самым ярким примером использования таких материалов является изготовление ковра из сплетенной авторезины. К моему изумлению, плетеная ткань из велосипедной шины выглядит ошеломляюще. Мой взгляд прикован к этому снимку ковра и, оторвать его я не в силах. Я просто влюбилась в это произведение искусства, и по - другому назвать это не могу.

В 1980 году Аннеметт Бек (Annemette Beck) создала свою дизайнерскую студию и теперь БЕК-ТЕКСТИЛЬ-СТУДИЯ разрабатывает все новые и новые проекты в тесном контакте с каждым клиентом, проявляя новый творческий подход как к дизайну изделия, так и к использованию материалов из переработанных материалов. И заказчики ценят БЕК-СТУДИЮ за ее постоянные эксперименты с утильсырьем и сложнейшую работу по изготовлению заказов. БЕК ТЕКСТИЛЬ-СТУДИЯ не ограничивается изготовлением ковров. Недавно дизайнер показала авторскую коллекцию своих работ: здесь и ковры, и шторы, и даже комнатные перегородки. Все эти изделия изготовлены из материалов, бывших в употреблении, и достойны высшей похвалы, они элегантны, а главное, актуальны и востребованы. БЕК ТЕКСТИЛЬ-СТУДИЯ по праву признана мировым сообществом. А сколько же потребовалось трудов, чтобы овладеть ткачам необычным ремеслом плетения изделий, используя необычные сочетания материалов от резины до металла. Но, как я уже говорила ранее, больше всего меня привлек плетеный эксклюзивный ковер из велосипедных шин. И я уже задумываюсь, не сделать ли мне маленький коврик на дачу из авторезины, благо, что выброшенных покрышек у нас достаточно для этого.

Категория: Цветы | Просмотров: 124 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar