(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Поделки из пэт бутылок ручной работы 2015 - 25 Августа 2014 - Сайт поделок

Главная » 2014 » Август » 25 » Поделки из пэт бутылок ручной работы 2015
15:03
Поделки из пэт бутылок ручной работы 2015

Пересмотрев местные хитрости очень удивился не найдя здесь рецепта простейшего светильника из пластиковой 2х литровой бутылки. Приведённые ранее способы освещения давно и безнадёжно устарели. Алюминий почти не прозрачен, а стекло так и норовит разбиться и всех вокруг зарезать.
Тем не менее уже сейчас все стоянки завалены пластиковой тарой и хотя 5ти литровые ёмкости активно используются под воду, 2х литровые можно найти в достаточном количестве.
Итак, для изготовления одного светильника нам нужна: пластиковая бутылка 2х или более литров ёмкости любой степени загрязнённости (можно без крышки), но прозрачная; одна свеча; перочинный нож с острым кончиком; кусок шнура или верёвки произвольной длины, спичка или подходящий по размеру прутик (кусок проволоки) 5 минут свободного времени и руки (желательно мужские), растущие из нужного места и умеющие правильно держать выше перечисленные предметы
Возьмём бутылку и удалим этикетку, дабы не мешала свету и охлаждению;
Отступив от края горлышка 6-7см. аккуратно, чтобы не пропороть бутылку и руки острым концом ножа прокручиваем 2а небольших отверстия в бутылке для тока воздуха друг напротив друга. Размером с толщину спички, будет вполне достаточно;
Перевернув бутылку вверх дном аккуратно, чтобы не пораниться ножом (пластик не предсказуем) надрезаем бутылку примерно от линии, нижнего края этикетки полукругом по краю донной выпуклости назад к нижнему краю этикетки, чтобы получился лепесток с основанием у нижнего края этикетки (к тому времени уже успешно удалённой);
Делаем пять таких надрезов - по количеству донных выпуклостей;
Выгибаем получившиеся лепестки так, чтобы выпуклости стали впуклостями
Остиём ножа или раскалённым гвоздём, или турбозажигалкой проделываем отверстие в центре дна, произвольного диаметра. Главное, что бы пролезала верёвка;
Вставляем верёвку в проделанное отверстие и закрепляем спичкой или прутиком, или простым узлом внутри бутылки;
Вешаем получившийся фонарик в любом удобном месте стоянки:
над тропой, над столом, над входом в палатку или на палку в носимом варианте (предварительно её закрепив где-нибуть);
Теперь, когда ваши руки свободны, берём приготовленную свечку и вставляем её в горлышко бутылки не зажигая фитиль.
Как показала многолетняя практика применения подобных светильников, свечи поподаются разных диаметров и стандартов. И если одни со свистом пролетают в бутылочное горлышко и их приходится фиксировать спичкой или щепкой, то другие нужно предварительно обстругать ножом.
Теперь, когда недоразумения со свечкой устранеты и она плотно входит в горлышко бутылки, и надёжно внём фиксируется, можно зажечь фитиль и вставить свечу в бутылку. Нужно следить, что бы пламя свечи не поднималось выше нижней трети бутылки, а вся конструкция сохраняла вертикальность. Кроме того стекающий парафин не должен закрывать нижние отверстия, иначе свеча задохнётся.
По мере прогорания свечу поднимают, не давая пламени опуститься до узкой части горлышка и прожеч его.
Для повторного использования не сгоревшей свечи, вынуть которую через горлышко уже не представляется возможным, нужно взять прочный прут, острый с одного конца, проволоку, шампур или любой другой подходящий по прочности и длинне предмет, осторожно, что бы не разломить свечу, насадить её снизу на ветку и протолкнуть вверх до появления фитиля над верхним краем фонарика. Поджеч фитиль и аккуратно опустить свечу на место. Можно также просто прорезать небольшое оконце напротив фитиля и поджеч его щепкой.
Преимущества подобной конструкции очевидны! Фонарик почти не заливается дождём, не задувается ветром и не опрокидывается загулявшими гостями, что особенно актуально в условиях Лиманчика!
Кроме того он достаточно автономен и может функционировать без присмотра пару часов под открытым небом.

Категория: Цветы | Просмотров: 252 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar