(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Самодельное кресло-качалка из покрышек - 4 Ноября 2015 - Сайт поделок

Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Самодельное кресло-качалка из покрышек
14:07
Самодельное кресло-качалка из покрышек

Я с большим уважением отношусь к автомобильным покрышкам и считаю их, как и автомашину, живыми существами. И с какой болью я всегда смотрю на выброшенные у дорог ненужные использованные автопокрышки и сравниваю с людьми преклонного возраста. Последние тоже зачастую оказываются за бортом нашей жизни. Но сегодня разговор пойдет о старых использованных покрышках, о которых мы не первый раз уже рассказывали на своем портале.

Сегодня я расскажу вам об удивительном кресле-качалке под названием Tired Lounge, которое разработал талантливый американский дизайнер мебели Лео Кемпф. Он не раз уже покорял сердца своих соотечественников своим экстравагантным искусством, преподнося им то необычную книжную полку, то журнальный столик, то серию незабываемых удивительных кресел. А здесь совершенно немыслимое самодельное кресло-качалка из старых автопокрышек. Старые, это еще не значит, что грязные и страшные. Автопокрышки перед использованием были хорошо вычищены и покрыты специальным составом, чтобы их можно было использовать в быту без боязни запачкаться. Для создания такого кресла дизайнеру пришлось вначале получить специальное разрешение Лесного попечительского совета, который отвечает за экологию и охрану лесных ресурсов в мире. Потому, как кресло, кроме авторезины, представляет собой еще и две опоры из березы, которые служат ему полозьями. Мы недавно показывали вам, как плетется ковер из старых вещей, так вот по такой же технологии выполнено и кресло. Авторезина нарезана полосками и натянута на форму кресла в двух направлениях, где полоски плотно переплетены между собой. Благодаря березовым полозьям кресло качалка комфортная и устойчивая, и плавно покачиваясь, дает возможность седоку отдохнуть и расслабиться, так как может выдержать вес взрослого человека.

Кресло Tired Lounge переводится как « усталые шины», то есть старые использованные шины. Еще несколько лет назад использование автопокрышек для изготовления мебели казалось чем-то немыслимым, а теперь такое шикарное изобретение с помощью вторсырья. Рыночная стоимость таких кресел составляет примерно 2400 долларов.

Категория: Цветы | Просмотров: 276 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar